logo ГоловнаІсторії
Героїв
Благодійний
Аукціон
Контакти
АДРІЙ КИРСАНОВ
ВІК: 26 років

МІСЦЕ НАРОДЖЕННЯ: Овруч, Житомирської області.

СЛУЖИВ: «Я контрактник, я уже 4 года служу. Старший солдат разведки.95 бригада

ЙОГО ІСТОРІЯ:

Биография обширная. Всё началось 9 марта 2014 года, когда нас перебросили в Херсонскую область, мы где-то месяц там пробыли. В начале апреля уже перебросили под Доброполье, потом в Славянск. Начали конвоировать наши колоны. Когда нашу бригаду 95, был случай, первый раз обстреляли, тогда можно сказать, начались уже эти бои. Месяц мы на Карачуне были, дислоцировались, пока Славянск не зачистили. Принимал участие в отбитии аэропорта, у нас небольшая группа разведчиков была тогда. Мы отбили полностью старый и новый терминал. Нас потом поменяла 93 бригада, с этого и начались эти 244 дня удержания его. Принимал участие в разных боях. Был в группе, которая попала в книгу рекордов Гиннеса – 170 км рейд в тыл противника проделали без единого выстрела туда и обратно.

Это уже был мой второй заход. Первый нас подняли по тревоге 20 января, перебросили быстро сюда. Мы должны были вытянут наших ребят, помочь им выйти. 20 числа, где-то утром был сильный туман, что мы пошли на штурм взлётной полосы и попали в засаду. Нам говорили, что против вас там два танка вкопанных, третий курсирует. Всем было пофиг, что нас 60 человек, они же разберутся с танками. И так случилось, что из 60 человек осталось в живых, целыми 30 человек.

Взлётная полоса уже со стороны Песок и со стороны Спартака мы заходили. Я как разведчик был впереди, наша машина подорвалась на противотанковой мине при въезде. Мы получили контузии, оттащили меня и начали давать первую медицинскую помощь. Сняли бронежилет, каску и в тот момент выстрелил танк в нашу сторону. Нас было 60 человек и 6 машин «Спартана». Нас без танков, без ничего бросили туда. Сказали, что есть гранатомёты и всё. Ничего выжили. Я уже был в таком состоянии, просто я впитал больше 30 осколков в себя. Я уже не видел, что там творится, у меня давление падало. Врачи сказали, что когда привезли меня на операцию, что это чудо, что я выжил. Говорят, что кто-то нас там прикрыл. Это водитель, который нам привозил пищу тогда. У него автобус сломался, он с нами так и ездил, от этого принял большую часть удара на себя.

Когда меня вывозили, комбат сказал, что не давали возможности вывезти, били танки и грады. Хотели уничтожить».

«Помню, что мы поднялись. Ночевали в Песках перед этой атакой, потому что крыли нас, очень сильно, везде, где бы мы ни останавливались, будто бы знали, что мы там есть. Переночевали, в 5 часов у нас был подъём, выехали на рубеж атаки. Был такой сильный туман, что мы сначала промахнулись, поехали не в ту сторону. Оттуда можно, было тоже заехать, но мой командир сказал, что эти 400 метров, что мы будем ехать, нас сразу же разобьют там. Мы откатились и начали двигаться в полосу. И сразу же моя группа нашла две растяжки, которые там уже стояли. Начали обходить, искать место – нашли. Там есть забор такой из пли , я нашёл проезд , чтобы машина проехала, но снега там очень много было. Заезжает машина, и сразу же мы подрываемся на этой мине.

Наверное, самое страшное то, что нас продают постоянно. Не было ни одной такой у нас операции, чтобы нас где-то не ждали, или что-то не знали про нас. Всё сдают».

«Я думаю, что армия у нас была и раньше, просто, что её разворовали. Сейчас, на данный момент есть подвижки, технику и новое вооружение нам дают, тем более украинское. Если оно не заглохнет после этого, то Украина будет с самой сильной армией в мире.

Я не могу рассказать, за все части. Скажу за свою 95-ю. Пускай встретятся с нами в реальном каком-то бою, там они оценят наш боевой дух.

Тем, что сейчас мобилизируют , я хочу пожелать, чтобы они не боялись. Если ты идёшь со страхом туда, то 80-90 процентов, можно сказать, что со страхом не вернёшься оттуда. Надо спрятать всё очень далеко и идти нормально. Нельзя, чтобы страх над тобою преобладал. Надо контролировать его. Я там пробыл 9 месяцев, был в таких задачах, что если бы я не переборол свой страх, то я бы, наверное, столько там не прожил. Возможно, даже это помогло мне выжить.

Нельзя забыть. У меня столько друзей и товарищей там погибло, и столько раненых остались. Это нельзя забыть. Надо просто пройти. Да, оно человека меняет. Меня поменяло, я стал жёстче. Меня уже просто ничем не удивишь. Трупы, не трупы…Я столько там видел и делал, что я уже…»

ДІАГНОЗ:

Множественные осколочные ранения грудной клетки справа. Инородные тела правого лёгкого, множественные осколочные ранения передней брюшной стенки , проникающие в брюшную полость. Ранение предплечья , правого бедра и голени».


ДОПОМОГА КОШТАМИ:

номер банківської картки в Приватбанку. 4149437832738528

ТЕЛЕФОН: 

Мама Андрія – Валентина Євгенівна Кирсанова (097) 878 -90-19